当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 

机械工程学院顺利完成优秀生源基地建设工作
 

“优秀生源基地”建设是我校吸引优秀生源,进一步做好招生宣传工作的重要举措。建立优秀生源基地,有助于拉近我校与各基地中学之间的距离,对招生工作前置、服务各地考生家长,提升我校生源质量具有积极且重要的意义。

为了深入推进我校“优秀生源基地”建设工作,在一年一度的高考刚刚结束之后,按照学校相关部门的部署,机械工程学院负责的“优秀生源基地”建设工作也立即展开。2017年,机械工程学院负责完成锦州葫芦岛两个地区高中优质生源基地的建设工作。学院领导班子高度重视此项工作,专门开会对此项工作进行了讨论和分工,于622-23日,由王茂廷院长、邓子龙副院长组成一组,负责联络葫芦岛和建昌地区的多所高中。由明显忠副书记和梁平助理组成另一组,负责联络北镇和黑山地区的多所高中。

经过紧张工作,两个联络小组分别与葫芦岛市第二高级中学、建昌县高级中学、建昌县凌东高中、建昌县第三高级中学、北镇市高级中学、北镇市第三高级、北镇市中等职业技术专业学校、黑山县第三高级中学、黑山县第四高级中学等九所中学建立了生源基地。联络小组向每所学校详细介绍了我校今年的招生计划和各层次的招生时间,介绍了每年各专业的录取情况、学生就业情况、学科建设、专业建设等工作以及学校奖学金、助学金等相关制度,并发放了2017年我校的招生简章。

所到学校的九位校长都对我校的联络小组表达了热烈欢迎,对我校的办学历史和近年学校的发展态势给与了高度评价,表达了与我校加强合作、共建“优秀生源基地”的意愿。同时,各中学校长也向联络小组汇报了各自学校今年的考生数量、往年高考的录取情况等,都表示愿意推荐学生报考我校,愿意向我校输送更多的优秀人才。经过友好的交流以后,双方签署了共建协议,并接受了我校赠与的“优秀生源基地”牌匾。

 

  

 

此项工作的顺利开展,有助于加强各高中对我校招生工作的了解,扩大了我校招生工作的宣传力度和宣传范围,加强了我校同各高中的联系,拓宽了我校与各中学之间的沟通渠道,提高了各中学对我校的关注度,这也有助于扩大我校的生源,提高2017年我校的招生质量。

                                         

 

                                           机械工程学院

                                            2017-06-28

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042