当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 

我校学子在第八届全国大学生过程装备实践与创新大赛中获佳绩
 

第八届全国大学生过程装备实践与创新大赛是由中国机械工程学会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,华东理工大学承办,化学工业出版社、中国机械工程学会压力容器分会协办。全国共有64所高校参加比赛。大赛组委会经初评,有439个团队的参赛作品进入决赛。最终评选出获奖作品146项(其中特等奖10项,一等奖25项、二等奖作品40项、三等奖作品71项)。

在创新创业学院、机械工程学院的组织领导下,机械工程学院化工机械系承办了我校第一届大学生过程装备实践与创新大赛。经过校内评选,我校共报送了17件作品参加国赛,获得二等奖3项,三等奖1项。我校获大赛优秀组织奖。

此次大赛充分激发了我校学子在过程装备实践与创新方面的活力和兴趣,提高了解决装备实际问题的综合能力,了解了我国过程装备技术发展的前沿,拓宽了知识面,培养了创新精神和团队合作意识。学生积极投身于科技创新与实践活动,将促进装备业人才的迅速成长。(徐立志 文)

 

国赛获奖名单

 

作品名称

参赛选手

指导教师

二等奖

埋地输油气管道带压开孔封堵技术研究

昝静一、胡俊峰、王壮、赵欣、王俊芳

姜文全

二等奖

一种快开盲板的结构设计

李奇朝、陈旭、张乐、张羽、张博

徐立志
孔祥军

二等奖

基于热图像处理技术的铝箔封口密封性检测方法及装置

周益邦、冯圣刚、杨冬发、赵月腾、兰舰

李维军

三等奖

一种焦炭塔底盖机结构改造

李慎浩、梁秋标、郝芸兴、孙巳阳、曾浩然

任建民
徐立志

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042