当前位置: 学院首页>>学生天地>>学生天地>>正文

机械工程学院开展第二十九期党校教育实践活动

为进一步提高党校学员的服务意识和奉献精神,机械工程学院5月31日下午在三教103教室开展了中国故事的宣讲教育研讨活动,随后分别在机械楼和雷锋纪念馆开展了本期党课的社会实践活动。

中国故事大家传,富强民主记心中

中国文化故事宣讲活动由抚顺市市委宣讲团大学生理论宣讲报告员马贺美同学担任主讲。马贺美同学对社会主义核心价值观中的“富强”和“民主”二词进行了深刻的讲解。宣讲活动让党校学员们受益匪浅,他们纷纷表达自己的心声,“少年强则国强,身为党校学员,更应该要履行好自身义务与职责,做好积极的先进榜样!相信我们的中国会越来越富强!”,学员们针对社会主义核心价值观进行了分组研讨。

团结一心互帮助,共护环境创美好

宣讲活动结束后,党校学员开展了清扫机械楼和雷锋纪念馆的社会实践活动。参与清扫机械楼的学员以积极的态度、饱满的热情投入到清扫活动中。他们齐心协力,充分发挥团结协作精神,认真地扫地、拖地、擦玻璃、倒垃圾。虽然任务繁重,但同学们干得热火朝天,不怕脏,不怕累,最后将地面清扫得干干净净、玻璃擦得光洁明亮。经过两个小时的共同努力,一间间干净、整洁的教室呈现在面前。学员们用自己的实际行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,得到了在场师生的一致表扬。

雷锋馆里乐奉献,义务奉献最光荣

清扫雷锋纪念馆的学员也同样有所收获。炎炎烈日下,他们用抹布将雷锋像擦拭得干净明亮,将附近的地面也打扫的干干净净,转眼间,雷锋像焕然一新。实践活动的圆满完成,学员们看到自己的劳动成果,脸上都露出了灿烂的笑容。尽管实践活动的时间是短暂的,但是雷锋所带给我们的精神却是永恒的。

通过本次党校实践活动,学员们将理论应用到实践中来,增强了自身的爱党意识、奉献意识,本次活动不仅展现了党校学员的青春风采,同时为引导青年学生弘扬奉献精神奠定了基础。

(特约记者:李勇  学生记者:关晓萌 张羽 /摄)