当前位置: 学院首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

 

机械工程学院成功举办第一届“寝室文化节”
 

 

为增强我校大学生文明修养,提升宿舍文化品位,营造健康、活泼、文明的社区文化氛围,提高我校学生的识校、爱校意识。机械工程学院于20175月成功举办以“丰富寝室文化,増彩大学生活”为主题的第一届寝室文化节。机械工程学院党委副书记明显忠、团委书记骆圣坤以及主要学生干部出席了此次活动。

寝室文化节系列活动分为三个篇章。第一篇:斗智斗勇—棋艺比拼;513日龙源餐厅一楼,我们成功举办了寝室文化节的第一个活动——“棋艺大比拼”。全校近300位选手来到了我们的比赛现场。本次比赛分为象棋、跳棋、军旗、五子棋和围棋五组,各位选手本着“切磋棋艺,以棋会友”的原则,体现出了较高的比赛素质,表现出了良好的竞技状态。选手们全身心的投入到我们的比赛之中,不骄不馁,沉着应对,最终我们也根据各位选手的参赛积分,评选出最佳棋手寝室。

 

第二篇:团结协作—趣味运动。517日,在体育场成功举办了寝室文化节系列活动之趣味运动会。选手们以寝室为单位参加比赛,四个人团结协作,共同来完成所有的比赛项目。“钓鱼折返跑”比拼耐心,“四人五足”彰显团结,“纸衣接力”凝聚责任……团队中每一个人都尽心尽力,充分发挥友谊第一比赛第二的优良作风,在骄阳下奋力拼搏,只为完成那个共同的目标。

 

第三篇:多才多艺—寝室文化;67日,寝室文化节的最后一个活动,成功评选出了我院的特色寝室。有四间寝室在评选环节中脱颖而出,伴随着精心制作的小视频以及精彩的PPT展示,参赛选手向在座的每一个人讲述着他们寝室的故事、寝室成员间难以忘怀的点滴、还有那彼此间最纯真深厚的感情,无不令在场的每一个人为之动容。每间寝室不仅在寝室氛围上有着自己的特色,寝室成员也都各有所长。有的寝室,成员都很文艺范,吹拉弹唱样样精通;也有的寝室,成员都是大学霸,拿奖学金拿到手软。他们的寝室文化,影响着我们身边的每一个人。

67日活动结束后,在民教201召开了机械工程学院寝室文化节总结大会暨颁奖典礼。会上,相关活动负责人以及部分获奖选手代表对于本次活动发表了自己的看法。最后,团委书记骆圣坤老师也对本届寝室文化节进行了简要总结。骆老师说到:首先我们要特别感谢在此次活动中校团委和社区工委相关领导老师以及学生干部给予的大力支持并且要感谢工作人员对本次活动的辛勤付出。同时,他强调:“寝室是我们大学生活的家,寝室文化节的成功举办,加强了寝室间的交流,提高了寝室成员间团结协作的意识,增强了寝室的凝聚力。我们始终要以丰富学生的课余文化生活为指导思想,倡导健康积极向上的生活方式,深化寝室生活的文化内涵,营造特色的寝室文化氛围,从而全面提升大学生的寝室生活品质。

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042