当前位置: 学院首页>>学生天地>>学生天地>>正文
 

 

机械工程学院师生共度古尔邦节
 

 

 

新学期伊始,古尔邦节来临之际,机械工程学院组织新疆籍少数民族学生召开欢度古尔邦节座谈会,并赴学生宿舍走访慰问2017级新疆籍少数民族新生,机械工程学院全体辅导员参加了相关活动。座谈会分别由机械工程学院学办主任李勇和团委书记贾学龙主持。

 

座谈会上,李勇和贾学龙老师分别从学团和团学工作给予与会同学充分肯定,并提出了希望和要求。学院党委副书记明显忠同志用维吾尔族语言问候了大家并祝同学们古尔邦节快乐!他结合多年从事少数民族学生工作经历勉励大家时刻怀着一颗感恩的心,感谢党和国家的惠民政策,严格要求、刻苦学习,成为一名合格建设者和可靠接班人,为家乡父老和母校争光。他回顾了我校开展少数民族教育的历史,实事求是地总结了学院新疆少民学生特点,客观准确地分析了学院新疆少民学生的现状,具体中肯地指出了他们需要改进的地方。提醒新疆少民学生要增强防范各类风险意识提高应对风险能力,面对学业风险、安全风险、经济风险以及政治思想道德风险做到防患于未然。要求大家继续坚持三个离不开”和“五个认同”,同学院的广大师生一道成长,携手谱写更加美好的华彩乐章。

 

在座谈会现场和2017级新疆籍新生宿舍,机械工程学院全体辅导员与同学们畅所欲言,共同欢度古尔邦节。

(张志超、许振波 文马鼑壹、宋雨洋 摄)

 

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042