当前位置: 学院首页>>教学科研动态>>正文
 

 

我院4项作品获第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品省级奖项
 

 

 

近日,第十三届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛结果揭晓,在参加省级竞赛限报50件作品的情况下,我校入围省级决赛终审问辩的7件作品最终获得省级特等奖4项,省级一等奖3项。我校3件作品入围第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。我校共获得省级奖项48项。

     机械工程学院4项作品获得省级奖项。其中,1等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。

序号

项目名称

申报者姓名

类别

省级奖项

1

二轴硬币自动计数分拣机

王晶

科技发明A

一等奖

2

基于尿素-硫酸铵体系非模板水热法合成Gd2O2SO4:Eu3+中空球

刘凡

自然科学类论文

二等奖

3

高效分轨硬币清分机

于名洋

科技发明B

二等奖

4

踩踏式发电装置

王福林

科技发明B

三等奖

“挑战杯”竞赛被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,吸引全国近两千所高校参与,是国内规模最大、规格最高、影响范围最广的综合性学生科技创新赛事。我校历来高度重视“挑战杯”系列赛事的组织工作,已将赛事作为培养学生创新学习能力、展现学术创新成果的重要平台。学校结合竞赛特色,于201611月启动我校第九届“挑战杯”科技创新创业竞赛以来,全校共提交作品379件,参与人数近4000人,在校级竞赛期间,校团委下发了《辽宁石油化工大学“挑战杯”竞赛指导手册》,对竞赛内容进行分阶段、有步骤,突出重点的解读和具体指导,同时,组织“挑战杯”科技创新创业竞赛宣讲会,邀请校内外专家就如何选取“挑战杯”题目、校级竞赛和省级竞赛的作品要求和评审标准等方面进行了有针对性的讲解和辅导。经过校级、省级两级审核,最终获得省级特等奖4项、省级一等奖3项、省级二等奖15项、省级三等奖26项,省级决赛获奖比例再创新高。

 来源于校园网页。

 

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042