当前位置: 学院首页>>教学科研动态>>正文
 

 

金属材料工程专业2017届毕业答辩工作总结
 

按照学校的要求及系毕业论文工作安排,621-22日金属材料工程系开展了2017届毕业生答辩工作。在答辩之前,指导教师及评阅教师对学生毕业论文进行了认真评阅。指导教师从文献资料检索及分析归纳能力、外文应用能力、实验方案设计与实验技能、分析并解决问题能力、工作量和工作态度、设计(论文)质量、创新等方面进行评价,给出具体分值。评阅教师从文献资料与外文应用能力、设计(论文)质量、工作量、难度、创新等方面进行综合打分。

今年金属材料工程专业共有75名学生、17名教师参加了答辩工作。依据系教师专业方向及学生毕业论文内容,将学生及教师分成2个小组,每个小组30-40名学生,8-9名教师,保证每名学生答辩中至少有5份打分表。每组各指派一名责任心强、业务水平高的教师作为组长,负责整个答辩过程工作,包括学生自述时间,回答问题个数,安排人员检验学生论文格式、写作情况、外文翻译等。同时,每个答辩小组又安排一名年青教师作为答辩秘书,负责答辩情况记录等工作,答辩小组提出问题不少于5个。在答辩过程中,教师按照学生毕业论文内容,从实验方法、实验结果与分析以及结论等几个方面提出问题。学生所带材料齐全(毕业论文,教师指导手册,外文翻译等),使用PPT答辩,着装严肃,举止端庄,一一回答答辩教师提出的问题。教师依据学生在规定时间内的答辩表现给出评语,围绕报告内容、创新、回答问题、外语能力等给予评价,取答辩小组的平均评分作为答辩成绩,实行指导教师回避制度。根据学生毕业论文指导教师评阅成绩、评阅教师成绩及答辩成绩(比例为3:2:5),确定学生毕业论文(设计)最终成绩,其中优秀为14%,良42%,其余为中和及格成绩。

2017届金属材料工程专业毕业论文(设计)工作在学院指导下,在系全体教师共同努力下,整个答辩过程平稳、有序,并顺利完成所有相关工作。

 

金属材料工程系

2017-6-25

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042