最新通知
 
当前位置: 学院首页>>学生首页>>思想教育>>正文
   
机械工程学院召开“夏季学生安全教育”专题大会
2017-06-08 12:21  

机械工程学院召开“夏季学生安全教育”专题大会

为进一步做好夏季安全教育工作,增强学生夏季安全防范意识,同时为帮助学生远离网贷陷阱,增强学生远离校园网贷意识,机械工程学院于63日上午在四教202教室进行了“夏季学生安全教育”专题大会。会议由学办主任李勇老师主持召开,机械工程学院各年级宣传委员、安全委员参加本次大会。

会议伊始,李勇老师提出了夏季安全的各类注意事项,分别从外出安全、宿舍卫生及安全、饮食卫生安全、防中暑安全常识、心理健康安全、防盗防骗六类问题进行了细致讲解。学生的安全,涉及到千家万户的幸福,更关系到社会的稳定与和谐发展。李老师强调:1.夏季是溺水事故多发季节,严禁野浴。2.夏季更要注意个人身体健康,注重饮食,防止中暑。3.注意寝室卫生情况,严格遵守学生宿舍“十提倡”与“十不准”。4.保持积极乐观的心态,临近期末,同学们要做好四级和期末的复习工作,以最佳状态迎接考试。随后李老师列举了多个校园网贷的案例,希望同学们面对校园网贷,提高警惕,注重好个人信息的保护工作,增强自己的财产安全意识。

安全无小事,安全教育更是一项系统的工程,本次夏季安全教育提高了学生的安全意识,培养了学生的安全防护技能,为学生们营造出和谐美好的学习生活环境打下了坚实基础。

关闭窗口
站内搜索

 

网站调查
 
单项调查你认为你的心理健康吗
非常健康
健康
有点小问题
问题较严重

 

 辽宁石油化工大学 机械工程学院  地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号
电话:024—56865042  邮编:113001