当前位置: 学院首页>>学生首页>>思想教育>>正文

珍爱生命、远离毒品--机械工程学院禁毒宣传活动
2017-08-12 22:04

珍爱生命、远离毒品——机械工程学院禁毒宣传活动

为了贯彻学生处《关于加强暑假期间毒品预防教育工作的通知》,营造良好的校园氛围,提高学生对毒品危害性的认识,增强学生抵御毒品的意识和能力,728日,机械工程学院组织暑期留校学生观看了禁毒教育宣传片与禁毒电影《爱在人间》。

片中通过一件件真实的吸毒典型案例和一幅幅吸毒人员惨不忍睹的画面来引导学生充分认识毒品的危害性,了解毒品的起源、种类、危害、吸毒方式、吸毒原因、禁毒的法律法规以及远离毒品、拒绝毒品的方法和技巧,警示学生要珍爱生命,远离毒品。

学生代表李慎浩表示:“通过对禁毒宣传片的观看,我们意识到远离毒品,不是自己远离毒品就可以的,而是要大家一起远离毒品。远离毒品,需要联手你我他。留校的所有学生党员和学生干部更应该以身作则,监督和管理好留校学生。”

毒品危害人们的身心健康,吞噬人们的肉体和灵魂,直接毁灭我们的美好生活。通过禁毒宣传活动,使同学们近距离的认清了毒品危害、消除了在毒品认识上的误区,让“珍爱生命、远离毒品”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力。为构建平安校园夯实了坚实的基础。增强防毒、拒毒的意识和能力,预防和减少涉毒违法犯罪。

(李慎浩、张硕/文、摄)