学院首页|学院概况|师资队伍|党建工作|本科生教学|研究生教学|学生工作|校友风采|学校首页
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文
 

 

学院召开党政联席会议推进招生就业工作
 

3月29日上午,学院在机械楼304党建活动室召开了党政联席暨招生就业工作推进会,对前期招生就业工作开展情况进行梳理总结,对下一步招生就业工作进行部署和安排。会议由学院党委书记孙峰主持,院领导、各系主任、副主任、综合办主任、学办主任、大四学生辅导员、招生宣传承包教师参加了会议。

首先,学院党委贯彻落实“第一议题”制度,孙峰领学《习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话》,教育引导广大党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要密切联系群众,经常深入基层、深入实际,把工作抓到群众心坎上。

院长任建民重申了学院2024年毕业生就业“五包”责任体系及工作任务,对近期就业工作做出安排。结合各专业实际情况提出了三点要求:一是要提高认识。就业是最大的民生,关系社会对学校、学院、专业的认可,也直接影响能否招到好的生源;二是要高度重视。对就业工作不能有丝毫松懈,要树立危机意识,对未就业学生采取“人盯人”的办法跟踪到位、指导到位,继续深入做好访企拓岗工作,确保学生最大限度高质量就业;三是要共同担责。发挥好分管招生就业工作一班人的主动性、积极性、创造性,促使学院招生就业工作力争上游,推动学院高质量发展。

孙峰对学院招生宣传、就业工作阶段性总结,并就下一步工作提出具体要求。一是要把就业工作做足做细,学办要把更新数据及时上传至招生就业办公室,充分显现就业工作成果;二是各级领导要压实“五包”责任,各系要利用教研会议强调就业工作重要性,学办要每两周对毕业生签约指导教师进行调度,统计公布专业就业率情况;三是要进一步访企拓岗,依据学生分类情况,进行有针对性的精准就业指导;四是要与目标高中建立有效对接,尽快建立高三班主任联络群,为推送宣传内容、招生计划、组织宣讲、精准报考指导做准备。

党委副书记明显忠通报2024年学院目前各专业就业情况;学院招生宣传目标高中、承包教师以及学生志愿者调整情况;传达学校目前对招生就业工作的最新安排和要求。

此次会议,进一步明确了学院下一步招生就业重点工作和努力方向。(撰稿人:张翠翠 校稿人:姜文全 审稿人:孙峰/张翠翠摄)

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042