学院首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 党建工作 | 本科生教学 | 研究生教学 | 学生工作 | 校友风采 | 学校首页

当前位置: 学院首页>>新闻动态

机械工程学院赴天津滨海石化产业研究院及周边石化企业调研

为贯彻落实校第三次党代会提出的“飞地战略”、“同盟战略”,充分发挥学校天津滨海石化产业研究院的外溢效应,力促学院科学研究、校企合作、人才培养和毕业生就业等方面高质量发展。1月25日至26日,学院党委书记孙峰、院长任建民带队前往学校天津滨海石化产业研究院及周边石化企业进行调研。

期间,得到了天津滨海石化产业研究院有限公司、天津津滨石化设备有限公司、天津联维乙烯工程有限公司、国家科技创新(天津)平台领导的热情接待。企业负责人详细介绍了企业文化、发展现状、业务领域、人才需求、校园招聘等情况。并对学校教育教学、实训实践、课程设置等提出了很多宝贵意见和建议,为今后大纲制定、课程设置等教学改革提供了重要依据。孙峰、任建民从我院发展历程、专业特色、人才培养、校企合作、毕业生情况等方面介绍学院总体发展。表示,希望进一步深化校企合作交流,发挥优势特色,在实践基地建设、科研合作、人才输送等方面取得互利共赢新局面。双方达成许多合作意向,开拓了许多新渠道。

此次调研活动的开展,进一步推动了校企合作,拓宽了学生实习就业平台,为更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才奠定了坚实的基础。学院将借助学校天津石化产业研究院有限公司及周边石化企业这一平台,积极推动科研成果转化,与企业共建研究生培养基地,同时,也为学生就业创业、服务振兴发展做出更大贡献。(撰稿人:张翠翠 校对人:姜文全 审核人:孙峰/姜文全 摄)