当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 

 

见习材料热处理工程师培训暨资格认证(第一期)圆满结束
 

 

 

根据我校相关政策,20171月,“见习材料热处理工程师”培训项目开始运作,继续教育学院负责该培训的对内、对外宣传及项目管理等工作,机械工程学院负责招生、教学管理等具体事项。在两个学院领导及相关教师的积极努力下,培训工作顺利展开。经过近三个月的积极努力,20174月,我校同中国机械工程学会热处理分会签订了培训合作协议。至此,我校也成为了辽宁省地区第二家开展此项培训的单位。

20173月开始,机械工程学院开始在金属工程专业、材料成型及控制工程等专业的本科生中对此项培训工作进行广泛宣传。20174-5月间,由机械工程学院8名教师组成培训课程教学团队,利用周末和晚间完成了课程的授课任务。此次培训共有36名学员,其中我校34名学生报名了“见习材料热处理工程师”,2名企业学员报名了“材料热处理工程师”。

201763日,“见习材料热处理工程师”考试工作如期举行,中国机械工程学会热处理分会派出专家对考试现场进行监考,热处理学会将对试卷答题情况进行批卷审核。考试结束之后,机械工程学院教师与北京专家进行了亲切交流。双方表示,在以后的合作中,双方除了继续进行完成热处理资格证认证工作以外,还将在教师培训、大学生创新创业比赛、教材修改、学科间交流等方面开展密切合作。

 

结业师生合影留念

 

上课现场

 

考试现场

通过见习材料热处理工程师的培训,使学生们的金属材料热处理工艺、材料科学基础等知识越发扎实,同时也丰富了学生的热处理设备、热处理质量控制、热处理质量检验、无损检测、失效分析等课堂之外的相关内容,拓宽了学生的知识面。同时,通过此项培训,也有助于拓宽本科生就业渠道,拓展学生毕业工作之后的发展途径,为企业培养了材料热处理方面的专门技术人才。

关闭窗口

 
 

 

版权所有 © 2012 辽宁石油化工大学机械工程学院  All Rights Reserved.
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号  邮编:113001 TEL:024-56865042