学院党委书记孙峰为全体党员讲授党纪学习教育纪律党课

5月29日下午,机械工程学院党委书记孙峰在机械楼203教室为全体党员讲授党纪学习教育纪律党课。院领导和教师党员共60余人参加了学习。

孙峰以《严守政治纪律红线,增强法规法纪意识》为题,从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、六大纪律中关于政治纪律学习体会三个方面进行了深入浅出的讲解,详解讲明了政治纪律的内涵、政治纪律的修订情况和亮点,向大家介绍了违反政治纪律的案例解析。党课内容丰富深刻、案例具体生动,告诫大家要始终把遵规守纪刻印在心,内化为日常言行准则,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

孙峰强调,党员领导干部要把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头遵守好党的各项纪律。一是要从严抓好思想理论武装。要全面加强理论学习、加强党的组织建设、加强廉政教育。二是要从严落实管党治党责任。要严抓基本制度落实、严守党纪国法、严格保持亲清上下级关系。 三是要从严管理干部队伍。要当好廉洁表率、经常开展廉政谈话、加强监督管理。

通过纪律党课的学习,进一步坚定了全体教师党员的理想信念,增强了使命感和责任感。大家一致表示,将以此次纪律党课为契机,进一步坚定政治立场,提升纪律意识,增强道德自觉,强化拒腐防变能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以坚强的纪律保障,努力为学院的高质量发展作出自己应有的贡献。(撰稿人:张翠翠 校对人:姜文全 审稿人:孙峰/张翠翠 摄)