学院召开警示教育座谈交流会议

6月11日上午,学院党委在304党建活动室召开了警示教育座谈交流会议,围绕观看警示教育片《警钟为你长鸣—严明党的纪律》进行交流研讨。院党委书记孙峰主持会议,院党委理论学习中心组成员、院领导、机关党支部全体党员参加了会议。

孙峰传达了学校5月24日召开的警示教育大会精神。要求院系两级党组织和党员领导干部要把纪律建设摆在突出位置,学深学透《中国共产党纪律处分条例》,不仅要弄明白“不能干什么”的负面清单和底线红线,还要弄明白“能干什么”的责任担当,不断激发主动精神、斗争意志。要以铁的纪律锻造坚强组织、建设过硬队伍,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,为推动学校事业高质量发展提供坚强保证。

孙峰作交流发言,谈到通过观看违纪案例吸取教训、引以为戒。正所谓“以史为鉴,可以知兴替,以同为鉴,可以正衣冠,以人为鉴,可以明得失”。接下来要进一步加强学习、进行思想改造。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。将学习和工作有机结合起来,将学习成果转化为各项工作的强大动力和坚强保障。

院长任建民作交流发言,谈到观看的警示案例,无一不是把纪律要求抛在脑后,理想信念丧失。作为党员干部,要认真学习“六大纪律”,对照反思检视自己,真正做到对党忠诚;实际工作中坚决做到不搞花架子,不做形象工程,带领全院教职工努力拼搏、攻坚克难、再创佳绩。与会人员依次做交流发言。

孙峰在总结时强调,一是要划清界限,对照“六大纪律”检视问题,推进纪律教育走深走实;二是要深化纪律建设,与推动落实学校增列博士授予单位、学院服务辽宁全面振兴新突破三年行动方案和2024年绩效考核目标任务结合起来,为推动发展提供组织保障;三是要仅仅按照“三个围绕”、“六个抓手”,推动党纪学习教育落地、落实、落细。

此次座谈交流,进一步促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。(撰稿人:张翠翠 校对人:姜文全 审稿人:孙峰/张翠翠 摄)