学院召开科级以上干部工作会议

6月14日上午,学院党委在304党建活动室召开科级以上干部工作会议,部署了学院近期重点工作。院党委书记孙峰主持会议,院领导、全体科级干部参加了会议。

院长任建民介绍了科研平台建设进展情况,对研究生和本科生答辩、期末考试等重点工作提出要求;副书记明显忠通报了截止到到目前各专业就业情况;副院长姜文全对修订本科生培养计划做出安排。

最后孙峰做了总结讲话,他强调:一是要认真压实“五包”责任,学院领导、系主任、班主任、毕业设计指导教师、大四辅导员要形成有效的联动,对目前尚未就业的学生要采取有效的一对一帮扶,在毕业生离校前落实好就业单位;二是招生宣传工作进入收口阶段,尽快与目标高中确定宣讲方式,对已经确定出分后线下宣讲指导的目标高中,做好宣讲指导前的准备,对已经确定不开展线下宣讲指导的目标高中,从下周开始,由学院领导带队深入这些目标高中,与学校领导和年级主任对接,落实线上宣讲指导有关事宜,最终实现对目标高中宣讲指导百分之百全覆盖;三是做好毕业生离校前的安全稳定工作,要做到未雨绸缪。各系和指导教师要按照教务处的要求,督促毕业生做好毕业设计(论文)的归档,多给毕业生布置一些工作,让毕业生在离校前有事可做,以减轻学生管理部分和辅导员的工作压力,同时,要做好信息畅通,出现问题要第一时间报告学院,避免事件升级和外溢,从而产生舆情。

此次会议,为学院近期各项重点工作明确了目标,指明了方向。与会人员提高了认识、凝聚了共识,纷纷表示要按照学院党委的安排和部署,抓成效、抓落实,高质量完成各项工作任务。(撰稿人:张翠翠 校对人:姜文全 审稿人:孙峰/张翠翠 摄)